miércoles, 21 mayo 2025

Así prepara Arguiñano las tradicionales arepas venezolanas

Las arepas son un tipo de pan o torta redonda, plana y hecha de masa de maíz precocida. Son originarias de Colombia y Venezuela se trata de un alimento básico en ambas culturas.
La masa de las arepas se elabora mezclando harina de maíz precocida con agua y sal. Después se amasa hasta obtener una consistencia suave y se moldean en forma de discos que se cocinan en una plancha, sartén o parrilla. Después se pueden rellenar con una variedad de ingredientes, como queso, carne, pollo, jamón, aguacate, frijoles, huevos, entre otros. Igualmente, se pueden disfrutar sin ningún relleno, como si fuese un trozo de pan.

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RELLENAR POR UNA ABERTURA

arepas

Seguidamente, corta los aguacates por la mitad, saca la pulpa y aplástala con un tenedor. Después añádela al bol con el pollo mechado y mezcla bien todos los ingredientes. Ya solo queda rellenar las arepas. Usando un cuchillo de sierra par que no se rompa la masa, abre cada arepa por un lateral sin abrirlas por completo. Rellénalas y sírvelas. Puedes decorarlas con una ramita de perejil.


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