martes, 6 mayo 2025

No solo tomate: las otras recetas de gazpacho tan ricas como la original

El gazpacho es considerado uno de los platos principales de la gastronomía veraniega en España, y no es difícil entender por qué. Este plato se compone de hortalizas de temporada como tomates y pimientos en su punto de madurez, aunque hay variaciones (y bandos enfrentados) en cuanto a la receta clásica. Con pepino o sin él, con cebolla o sin, con más o menos ajo, con bastante vinagre o con el punto justo. Cada casa tiene su propio gazpacho. Tanto si se sirve como sopa o bebida, el gazpacho es una opción saludable, que ya hemos extendido más allá de la época estival y que se encuentra disponible durante todo el año en cualquier supermercado. Es nutritivo, saciante, muy sano, hidratante y perfecto para consumir en cualquier momento.

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GAZPACHO DE FRESAS


Esta variante es similar a la versión de sandía, pero añadiendo fresas para darle un toque extra de dulzor. Si deseas un sabor más suave, puedes omitir el pimiento verde y agregar otras frutas como dátiles o frambuesas. También puedes agregar hierbabuena o menta para darle un toque fresco y aromático. Las fresas son ricas en antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias, así que disfrutarás de una sopa fría muy fresca y dulce y con un montón de beneficios para la salud.


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