miércoles, 1 octubre 2025

Marmitako de salmón, una receta exquisita y fácil de preparar

Sin duda alguna, el marmitako es uno de nuestros platos favoritos dentro de las recetas típicas de cada Comunidad Autónoma. Cada cucharada de este guiso te traslada a los mares del norte, y su sabor hace que sea tan reconfortante como sabroso. Al ser un plato caliente lo solemos asociar al invierno, pero lo cierto es que el marmitako se disfruta igual durante todo el año.

Aunque se suele usar bonito en su elaboración, hoy queremos proponerte un estupendo marmitako de salmón. Se trata de una receta que usa ingredientes de calidad, muy fácil de hacer y cuyo resultado es una auténtica maravilla. ¿Te atreves con él? Sigue nuestras indicaciones y enseguida estará listo para servir.

Publicidad

7
ECHA EL CALDO Y EL SALMÓN A LA OLLA

Coloca un colador sobre la olla y vierte en su interior el caldo de pescado, asegurándote de que las verduras queden cubiertas del todo. Deja que el guiso se cocine otros 15 minutos, vigilando bien el tiempo si quieres que esté en su punto.

Cuando haya pasado el cuarto de hora, añade los trozos de pescado. Para que el marmitako de salmón quede en su punto sólo necesitas 3 minutos más de cocción, apaga entonces el fuego y el calor residual se ocupará del resto.


Publicidad