miércoles, 1 octubre 2025

Marmitako de salmón, una receta exquisita y fácil de preparar

Sin duda alguna, el marmitako es uno de nuestros platos favoritos dentro de las recetas típicas de cada Comunidad Autónoma. Cada cucharada de este guiso te traslada a los mares del norte, y su sabor hace que sea tan reconfortante como sabroso. Al ser un plato caliente lo solemos asociar al invierno, pero lo cierto es que el marmitako se disfruta igual durante todo el año.

Aunque se suele usar bonito en su elaboración, hoy queremos proponerte un estupendo marmitako de salmón. Se trata de una receta que usa ingredientes de calidad, muy fácil de hacer y cuyo resultado es una auténtica maravilla. ¿Te atreves con él? Sigue nuestras indicaciones y enseguida estará listo para servir.

Publicidad

6
AÑADE EL RESTO DE VERDURAS AL GUISO

Vamos ahora con las patatas. Trocéalas partiéndolas con el cuchillo, para que así echen fécula al guiso y espesen la salsa al echarlas a la cazuela. A continuación coge el pimiento choricero, quítale las semillas y saca el corazón con una cuchara, echando el contenido a la cazuela.

Por último añade la hoja de laurel a la olla donde preparas el marmitako de salmón y deja que las patatas se doren unos cinco minutos, sin olvidarte de remover para que no se queden pegadas.

Publicidad

Publicidad