jueves, 22 mayo 2025

Marmitako de salmón, una receta exquisita y fácil de preparar

Sin duda alguna, el marmitako es uno de nuestros platos favoritos dentro de las recetas típicas de cada Comunidad Autónoma. Cada cucharada de este guiso te traslada a los mares del norte, y su sabor hace que sea tan reconfortante como sabroso. Al ser un plato caliente lo solemos asociar al invierno, pero lo cierto es que el marmitako se disfruta igual durante todo el año.

Publicidad

Aunque se suele usar bonito en su elaboración, hoy queremos proponerte un estupendo marmitako de salmón. Se trata de una receta que usa ingredientes de calidad, muy fácil de hacer y cuyo resultado es una auténtica maravilla. ¿Te atreves con él? Sigue nuestras indicaciones y enseguida estará listo para servir.

5
PREPARA EL SOFRITO

Al mismo tiempo que hierve el caldo del marmitako de salmón, pela la cebolla y córtala en trozos de tamaño mediano. Haz lo mismo con el ajo, solo que esta vez lo vas a cortar en cubitos.

Trocea el pimiento verde después de lavarlo y secarlo, luego busca una cazuela grande y ponla a calentar con un chorro de aceite de oliva. En cuanto esté caliente añade el ajo y la cebolla troceados, luego deja que todo se cocine unos 5 minutos antes de añadir el pimiento verde. Tienes que pochar las verduras hasta que estén doradas, unos 15 minutos.


Publicidad