Sin duda alguna, el marmitako es uno de nuestros platos favoritos dentro de las recetas típicas de cada Comunidad Autónoma. Cada cucharada de este guiso te traslada a los mares del norte, y su sabor hace que sea tan reconfortante como sabroso. Al ser un plato caliente lo solemos asociar al invierno, pero lo cierto es que el marmitako se disfruta igual durante todo el año.
Aunque se suele usar bonito en su elaboración, hoy queremos proponerte un estupendo marmitako de salmón. Se trata de una receta que usa ingredientes de calidad, muy fácil de hacer y cuyo resultado es una auténtica maravilla. ¿Te atreves con él? Sigue nuestras indicaciones y enseguida estará listo para servir.
2INGREDIENTES PARA EL MARMITAKO DE SALMÓN

Toma nota de todo lo necesario y pásate por tu supermercado de confianza, donde encontrarás los mejores ingredientes para esta receta de marmitako de salmón. Eso sí, asegúrate de que todo sea fresco y de la mejor calidad para obtener el mejor resultado en tu plato.
- 800 gramos de salmón.
- 5 patatas medianas.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Un pimiento choricero seco.
- Una hoja de laurel.
- Un manojo de perejil.
- Un puerro pequeño.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.