domingo, 4 mayo 2025

Cabrillas en salsa de tomate, la receta más típica de caracoles en Andalucía

Las «cabrillas en salsa de tomate» son una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía andaluza que es una de las más ricas y variadas de España. Este plato, que consiste en caracoles cocidos en una deliciosa salsa de tomate, es una de las preparaciones más populares de la cocina andaluza y se considera un verdadero manjar para los amantes de los sabores intensos y auténticos.

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Preparación de las cabrillas en salsa de tomate

  • Picar en paisana la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo.
  • En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y pochar las verduras durante 15 minutos a fuego suave.
  • Añadir el pimentón dulce y el comino en polvo a las verduras y cocinar durante 1 minuto más.
  • Añadir el vino blanco y el brandy a la sartén y dejar que se evapore el alcohol.
  • Añadir la salsa de tomate y el caldo o agua a las verduras y mezclar bien. Cocer durante 5 minutos a fuego medio.
  • Añadir las cabrillas cocidas en conserva a la salsa y cocinar durante 5 minutos más a fuego suave.
  • Probar la salsa y ajustar la sal si es necesario.
  • Servir las cabrillas en salsa de tomate bien caliente, acompañadas de pan para mojar en la salsa.

Con estos sencillos pasos, podremos preparar una deliciosa y auténtica receta de cabrillas en salsa de tomate, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión.


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