domingo, 29 junio 2025

Cabrillas en salsa de tomate, la receta más típica de caracoles en Andalucía

Las «cabrillas en salsa de tomate» son una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía andaluza que es una de las más ricas y variadas de España. Este plato, que consiste en caracoles cocidos en una deliciosa salsa de tomate, es una de las preparaciones más populares de la cocina andaluza y se considera un verdadero manjar para los amantes de los sabores intensos y auténticos.

Publicidad

7
Ingredientes de la receta de cabrillas en salsa de tomate para 4 personas

  • Caracoles 800 g
  • Diente de ajo 2
  • Cebolla 2
  • Salsa de tomate 400 ml
  • Laurel hoja 1
  • Tomillo fresco ramita
  • Comino molido cucharadita
  • Pimentón dulce cucharadita
  • Cayena media
  • Brandy 50 ml
  • Vino de Jerez 50 ml
  • Caldo de verduras 50 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Orégano seco cucharadita


Publicidad