El cebiche es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana y se ha convertido en un símbolo de la identidad y de las diferencias culturales gastronómicas del país. Este plato fresco y sabroso está hecho a base de pescado crudo marinado en limón, cebolla, ají y otros ingredientes que le dan un sabor único y delicioso.
Preparar un buen cebiche es todo un arte, y en Perú se considera una tradición culinaria que se ha transmitido de generación en generación. En esta guía, te enseñaremos cómo preparar la receta tradicional de cebiche como si fuera de un restaurante peruano para que puedas disfrutar de este manjar en la comodidad de tu hogar.
3Ingredientes para hacer un buen cebiche

- 1 k. de pescado blanco fresco y de lomo ancho. Podéis emplear corvina como en el curso u otros pescados
- 6 limas
- 2 cebollas moradas cortadas en juliana fina
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
- 1 cucharada tipo postre de rocoto o ají amarillo picados finamente (sin pepitas)
- Sal y pimienta blanca recién molida (al gusto)
- Para la guarnición: maíz choclo de (grano grande)
- 1 boniato