jueves, 15 mayo 2025

Arroz y secreto: el espectacular plato ibérico de Berasategui

Varios dirían que no hay nadie como Martín Berasategui para hacer un buen arroz, y tendrían razón. El arroz ha sido uno de los alimentos más populares en la gastronomía mundial, siendo un ingrediente esencial en muchas culturas y regiones.

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En España, el arroz se ha convertido en un plato emblemático en la cocina mediterránea, y uno de los mejores exponentes de esta deliciosa tradición es el arroz y secreto de Martín Berasategui. Sigue leyendo este post para que te enteres de la receta de Berasategui y la disfrutes en tu propia casa.

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¿Cómo se elabora el arroz y secreto de Berasategui?

Para la salmorreta, en una sartén doramos los ajos con el aceite a fuego fuerte, hasta que cojan un color bonito. Retiramos los ajos del aceite y los reservamos.

En la misma sartén y con el aceite aún caliente agregamos las ñoras y removemos sin cesar unos segundos, hasta que las ñoras suelten todo su aroma. Una vez doradas, agregamos los ajos y el tomate, dejamos cocinar tres horas a fuego mínimo con la tapa puesta. Trituramos y colamos la mezcla, convirtiéndola en una pasta.

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Cortamos el secreto ibérico en dados de tres centímetros y limpiamos bien las setas, quitando cualquier resto de tierra con un trapo, un cuchillo y una pizca de agua.


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