Dabiz Muñoz cierra el debate sobre el aceite y cocer pasta

Además de ser uno de los cocineros más destacados del país, Dabiz Muñoz es una figura mediática que, para bien o para mal, suele ocupar titulares. La mayor parte de esa atención se debe a sus recetas, que el chef no duda en compartir a través de sus redes sociales: así hemos conocido unas lentejas que huyen de la preparación tradicional, su increíble tarta de queso o unos tacos de costilla muy sorprendentes, entre otros muchos platos singulares. Sin embargo, el madrileño es aficionado a meterse en charcos debido a sus opiniones.

Gran parte de la fama de Dabiz Muñoz se debe a su personalidad irreverente, ya que no duda en pontificar sobre la gastronomía española e incluso va en contra de los preceptos establecidos. Su ‘víctima’ más concreta ha sido la pasta y una discusión habitual: ¿hay que echarle aceite o debemos prescindir de él? El cocinero zanja el debate de una vez por todas, y cuando conozcas sus declaraciones tampoco vas a quedarte indiferente.

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DABIZ MUÑOZ HA PROTAGONIZADO VARIAS POLÉMICAS

Acostumbrado a decir siempre lo que piensa, Dabiz Muñoz ya se ha visto envuelto en otras controversias antes del ‘affaire’ del aceite en la pasta. Su comentario sobre usar cebolla en la tortilla de patatas molestó muchas personas, pero no tanto como cuando dijo que pagar 365 euros por los menús de DiverXO “no es cosa de ricos”, o sus absurdas recetas para paella. Tampoco ha tenido suerte con algunas de sus aventuras comerciales, entre ellas sus gazpachos de jalapeños y fresas o los infames Donuts XO con sabor picante.

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