Dabiz Muñoz cierra el debate sobre el aceite y cocer pasta

Además de ser uno de los cocineros más destacados del país, Dabiz Muñoz es una figura mediática que, para bien o para mal, suele ocupar titulares. La mayor parte de esa atención se debe a sus recetas, que el chef no duda en compartir a través de sus redes sociales: así hemos conocido unas lentejas que huyen de la preparación tradicional, su increíble tarta de queso o unos tacos de costilla muy sorprendentes, entre otros muchos platos singulares. Sin embargo, el madrileño es aficionado a meterse en charcos debido a sus opiniones.

Gran parte de la fama de Dabiz Muñoz se debe a su personalidad irreverente, ya que no duda en pontificar sobre la gastronomía española e incluso va en contra de los preceptos establecidos. Su ‘víctima’ más concreta ha sido la pasta y una discusión habitual: ¿hay que echarle aceite o debemos prescindir de él? El cocinero zanja el debate de una vez por todas, y cuando conozcas sus declaraciones tampoco vas a quedarte indiferente.

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MÁS CONSEJOS PARA QUE LA PASTA QUEDE PERFECTA

Además de la sal y de remover la pasta, la clave para que no se pegue es echarla al agua cuando esté hirviendo y de forma gradual: suelta una porción de pasta y deja pasar dos o tres segundos antes de la siguiente.

Vigilar los tiempos de cocción también es esencial, así que es mejor tener la salsa lista antes de que la pasta termine de hacerse. Si la preparas cuando aún se está cociendo puede que te pases del tiempo de cocción, el agua se evapore y la pasta quede pegada a la olla.