Dabiz Muñoz cierra el debate sobre el aceite y cocer pasta

Además de ser uno de los cocineros más destacados del país, Dabiz Muñoz es una figura mediática que, para bien o para mal, suele ocupar titulares. La mayor parte de esa atención se debe a sus recetas, que el chef no duda en compartir a través de sus redes sociales: así hemos conocido unas lentejas que huyen de la preparación tradicional, su increíble tarta de queso o unos tacos de costilla muy sorprendentes, entre otros muchos platos singulares. Sin embargo, el madrileño es aficionado a meterse en charcos debido a sus opiniones.

Gran parte de la fama de Dabiz Muñoz se debe a su personalidad irreverente, ya que no duda en pontificar sobre la gastronomía española e incluso va en contra de los preceptos establecidos. Su ‘víctima’ más concreta ha sido la pasta y una discusión habitual: ¿hay que echarle aceite o debemos prescindir de él? El cocinero zanja el debate de una vez por todas, y cuando conozcas sus declaraciones tampoco vas a quedarte indiferente.

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LA OPINIÓN DE DABIZ MUÑOZ SOBRE EL ACEITE EN LA PASTA

En una de sus recetas más recientes en su cuenta de Instagram, Dabiz Muñoz preparó ‘pasta al estilo Agus’, un plato basado en los bocadillos de minutejos que le preparaba su padre, Agustín, cuando el chef era niño.

Justo cuando la pasta entra en ebullición, Dabiz dice lo siguiente: “para cocerla voy a poner sal y aceite de oliva”, del cual echaba una gran cantidad. Los fans pensaron que era para que la pasta no se pegase, pero Muñoz explicaría la verdadera razón.