Habas con jamón, así prepara Arguiñano la receta más típica de Granada

La receta de habas con jamón es típica de la gastronomía de Granada, que aprovecha un producto de la huerta para hacer uno de sus mejores platos. En la región existen un montón de platos con habas, por ejemplo, las habas crudas con “salaillas” que se preparan con bacalao salado durante el día de la Cruz, una de las fiestas más importantes de la capital. Otro clásico son las habas tiernas fritas con jamón serrano, uno de los platos más recomendamos si se visita Granada.

1
LA VERSIÓN DE ARGUIÑANO DE LAS HABAS CON JAMÓN

habas

Es un plato muy fácil de preparar y la primavera es el momento perfecto para ello, porque es la temporada de habas. Para que el resultado sea tan delicioso como el de las abuelas granaínas, la mejor recomendación es comprar unas buenas habas tiernas de calidad para disfrutar del sabor y la textura de esta completa legumbre. En cuanto a la receta, nos quedamos con la propuesta de Karlos Arguñano que las prepara con un sabroso caldo que es una verdadera delicia. Si te apetece sorprender a tu familia con un plato rico y completo, aquí te explicamos el paso a paso.

Atrás
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.