Habas con jamón, así prepara Arguiñano la receta más típica de Granada

La receta de habas con jamón es típica de la gastronomía de Granada, que aprovecha un producto de la huerta para hacer uno de sus mejores platos. En la región existen un montón de platos con habas, por ejemplo, las habas crudas con “salaillas” que se preparan con bacalao salado durante el día de la Cruz, una de las fiestas más importantes de la capital. Otro clásico son las habas tiernas fritas con jamón serrano, uno de los platos más recomendamos si se visita Granada.

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INGREDIENTES PARA LAS HABAS CON JAMÓN

Con estos ingredientes podemos preparar un plato de habas con jamón para 6 comensales:

  • 1 kg. de habas tiernas y desgranadas
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil (para decorar)

Para el caldo:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 150 gr. de berza
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 muslo de pollo
  • 200 gr. de morcillo de ternera
  • 1 hueso de espinazo de cerdo
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • agua
  • sal
  • ramas de perejil

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.