La receta favorita de José Andrés: un guiso castizo que enamora a todos

José Andrés es un chef conocido por transformar recetas tradicionales en verdaderos platos gourmet. Este es el caso de los platillos con lentejas, que son definidos como muy sabrosos, pudiendo lograr calmar a miles de personas con hambre, eso es algo que desde pequeños los españoles han disfrutado. Por ello en el siguiente artículo, el chef José Andrés explicará su receta preferida basada en este tipo de grano, y que, además su madre le cocinaba desde que era un niño.

4
Receta de las lentejas de José Andrés

  • 1/2 kg de lentejas pardinas.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 cebollas amarillas.
  • 1 puerro.
  • 1 apio.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 zanahorias.
  • 3 o 4 patatas.
  • Pimentón ahumado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.