Las anchoas o boquerones en vinagre son uno de los aperitivos mediterráneos que más nos gustan. Están presentes en la mayoría de bares y locales de pinchos, pero también podemos prepararlos en casa y disfrutar en cualquier momento de esta delicia tan nuestra que además es alimento muy saludable. Es una receta muy sencilla, que podemos acompañar con otros productos tan nuestros como una tapa de tortilla de patatas o unos mejillones en escabeche. Hoy traemos la receta de Arguiñano, que además propone acompañar los boquerones con unas ricas patatas chips caseras y unas aceitunas.
4PROCESO DE MARINADO EN VINAGRETA

Una vez transcurridas las 48 horas, descongelamos los boquerones y los colocamos en una fuente honda (o en el mismo tupper que hemos usado para congelarlos) con la piel hacia abajo y sazonamos con sal al gusto. Por otro lado, preparamos la vinagreta en un bol, mezclando el vinagre y el agua, y la vertemos sobre los boquerones, que tienen que quedar perfectamente cubiertos. Dejamos que marine entre 2 y 4 horas. Cuanto más tiempo, más rico estará el resultado.