Este es el dineral que debes pagar por comer en un restaurante de José Andrés

En la lista de los mejores cocineros de España, José Andrés ostenta un lugar preferente. Nacido en Mieres (Asturias) en 1969, el chef comenzó su andadura internacional con Jaleo, el restaurante de cocina española que abrió en Washington allá por 1998. A pesar de darse a conocer fuera de nuestras fronteras, Andrés siempre ha sido un gran embajador de la cocina española y la dieta mediterránea, que da a conocer en sus restaurantes, programas de televisión y redes sociales. De su mano han salido recetas tan irresistibles como unos canelones que te harán olvidar la lasaña, el cocido madrileño perfecto o cómo hacer un chorizo a la sidra ‘de 10’. Su empresa ThinkFoodGroup no solo se ocupa de proveer a una gran red de establecimientos, sino que también es el pilar de World Central Kitchen, la ONG con la que el asturiano lleva comidas a lugares azotados por catástrofes.

Pero ¿es oro todo lo que reluce con el chef? Cenando con Pablo y La Cocina del Pirata, los dos canales culinarios de YouTube más importantes del momento, han querido poner a prueba a ‘San José Andrés’ visitando Bazaar Meat en Las Vegas, y nos desvelan el dineral que tienes que pagar por comer en su restaurante.

8
EL TICKET FINAL DE JOSÉ ANDRÉS

Pablo y Pirata pidieron dos tartaletas de postre y se extrañaron ante su reducido tamaño. Ante la inminencia del cierre los youtubers pidieron la cuenta, donde además de no cobrarles una de las carnes había otra sorpresa: el agua costaba cerca de 9 euros. Al final el total subía a 360 dólares o lo que es lo mismo, 341 euros. Para Pablo el precio se ajusta a la calidad de las carnes, mientras que los entrantes y el postre quedarían muy por debajo de su nivel.

Siguiente