Estas son las razones por las que no deberías tomar kéfir

A lo largo de los últimos tiempos el kéfir ha ido cogiendo una popularidad entre los usuarios a modo de bebida, puesto que es a base de leche fermentada. No es nuevo su consumo, pero sí la manera en la que se tiende a probar o a hacer uso de ella sin conocer de qué trata ni de cuáles pueden ser sus beneficios o contraindicaciones.

Como tal, kéfir es un producto lácteo líquido, fermentado y muy aromático, que se obtiene por una doble fermentación: ácido-láctica, por acción bacteriana; y alcohólica, por levaduras. Así, la consistencia y sabor dependen de la fermentación alcohólica, de modo que se puede hablar de un kéfir fuerte, medio y suave. Del mismo modo, también es verdad que algunos kéfires pueden contener graduación alcohólica. Pero no; no son recomendados para todo el mundo. Desde nuestro portal de MERCA2 repasamos por qué no debes tomarlo.

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Puede perjudicar a personas que tengan enfermedades del hígado

Enfermedades hígado

Adicionalmente, su alta digestibilidad se debe también a su bajo contenido de caseína, que es una proteína que se encuentra en la leche de vaca también pero en mayor cantidad. Las proteínas que componen el kéfir de cabra son de menor tamaño, y esto también influye en que sea más fácil de descomponer al proceso de digerir.

Esto lleva a emanarse para verse como un producto que nos puede perjudicar en exceso. Motivo de ello es su fermentación, la cual produce una pequeña cantidad de alcohol, lo que terminaría por ser muy dañino para personas que tengan enfermedades del hígado. También puede afectar a quienes tengan enfermedades intestinales graves, como intolerancia a la lactosa o alergia a la leche. Además, si se consume en exceso puede causar dolores abdominales y diarrea.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.