Tortilla de patatas: el tiempo exacto de cocción para que las patatas estén en su punto

La Tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. No hay duda de que una buena tortilla se identifica por la calidad de sus ingredientes, pero también por su punto de cocción, pero eso forma parte de los secretos de la tortilla de patatas.

En este sentido, uno de los mayores desafíos al preparar una Tortilla de patatas es saber cuánto tiempo dejarla en la sartén para que las patatas estén en su punto justo de cocción. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el tiempo exacto de cocción para conseguir una Tortilla de patatas perfecta, pero también tienes que aprender el truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin llevarte un susto.

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Ahora a sacar las patatas del aceite

Sacamos las patatas y las escurrimos bien del aceite, colocándolas en un bol grande. A continuación, escurrimos la cebolla cuando esté en su punto y la añadimos a las patatas. En otro bol, batimos los huevos y los añadimos al bol con las patatas y la cebolla, removiendo con un tenedor para que se mezclen bien los tres ingredientes.

Es importante no batir demasiado los huevos, ya que esto podría hacer que la tortilla pierda su textura característica. Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados, dejamos reposar la mezcla durante unos minutos para que los sabores se integren.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.