Tortilla de patatas: el tiempo exacto de cocción para que las patatas estén en su punto

La Tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. No hay duda de que una buena tortilla se identifica por la calidad de sus ingredientes, pero también por su punto de cocción, pero eso forma parte de los secretos de la tortilla de patatas.

En este sentido, uno de los mayores desafíos al preparar una Tortilla de patatas es saber cuánto tiempo dejarla en la sartén para que las patatas estén en su punto justo de cocción. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el tiempo exacto de cocción para conseguir una Tortilla de patatas perfecta, pero también tienes que aprender el truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin llevarte un susto.

Cuidado al voltearla

Cuidado al voltearla

Si no se tiene mucha experiencia en esta tarea, existen en el mercado sartenes dobles que permiten dar la vuelta a la tortilla sin riesgo de que se derrame. Una vez que hemos dado la vuelta a la tortilla, la dejamos en la sartén durante otros 2 o 3 minutos más para que se termine de cuajar por completo.

Finalmente, retiramos la tortilla de la sartén y la colocamos en un plato para servir. La Tortilla de patatas es un plato muy versátil que se puede disfrutar tanto caliente como fría, y que es perfecta para cualquier momento del día.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.