Tortilla de patatas: el tiempo exacto de cocción para que las patatas estén en su punto

La Tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. No hay duda de que una buena tortilla se identifica por la calidad de sus ingredientes, pero también por su punto de cocción, pero eso forma parte de los secretos de la tortilla de patatas.

En este sentido, uno de los mayores desafíos al preparar una Tortilla de patatas es saber cuánto tiempo dejarla en la sartén para que las patatas estén en su punto justo de cocción. En este artículo, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el tiempo exacto de cocción para conseguir una Tortilla de patatas perfecta, pero también tienes que aprender el truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin llevarte un susto.

1
¿Cómo hacer una deliciosa tortilla de patatas?

Para conseguir una Tortilla de patatas con un sabor excepcional, vamos a utilizar dos técnicas especiales en la preparación de las patatas y la cebolla. En primer lugar, vamos a cocinar las patatas en aceite frío para conseguir un efecto de confitado que las haga más cremosas y suaves.

En segundo lugar, la cebolla la vamos a caramelizar para darle un toque dulce y añadirla después a las patatas. Estos dos toques especiales aportarán un sabor y textura únicos a nuestra Tortilla de patatas con cebolla. En resumen, si seguimos la receta tal y como se describe a continuación, el éxito estará garantizado y disfrutaremos de una Tortilla de patatas con un sabor excepcional.

Atrás
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.