Simone Ortega nos muestra su receta de bizcocho salado. Ella es una reconocida gastrónoma y cocinera española cuyo legado en la cocina española es indudable. Su libro «1.080 recetas» es un clásico de la cocina española y ha sido traducido a varios idiomas. En él se encuentra una receta llamada «cake salado» que ha ganado popularidad en los últimos años.
Este bizcocho salado es una deliciosa opción para una cena o un almuerzo informal, y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes, como jamón, queso, pimientos, cebolla, entre otros, y hasta hay una preparación de bizcocho de aguacate ¿lo sabías?, y es muy parecido al bizcocho de calabaza, pero no es dulce. La receta es muy fácil de seguir y el resultado es un pastel salado delicioso y muy versátil. ¡Anímate a probarlo!
7Ingredientes del bizcocho salado

- 3 huevos
- 1/2 taza (120 ml) de leche líquida
- 1/2 taza (100 ml) de aceite (he usado de canola)
- 150 gramos de harina todo uso
- 1 cucharadita (4 gramos) de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de albahaca seca u otra hierba de tu gusto
- Pimienta al gusto
- 150 gramos de queso rallado (ver notas)
- 150 gramos de jamón, picado en cuadritos
- 50 gramos de aceitunas negras, sin hueso
- 40 gramos de nueces, picadas