miércoles, 14 mayo 2025

Este bizcocho salado lleva tres ingredientes y es ideal para merendar

Simone Ortega nos muestra su receta de bizcocho salado. Ella es una reconocida gastrónoma y cocinera española cuyo legado en la cocina española es indudable. Su libro «1.080 recetas» es un clásico de la cocina española y ha sido traducido a varios idiomas. En él se encuentra una receta llamada «cake salado» que ha ganado popularidad en los últimos años.

Publicidad

Este bizcocho salado es una deliciosa opción para una cena o un almuerzo informal, y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes, como jamón, queso, pimientos, cebolla, entre otros, y hasta hay una preparación de bizcocho de aguacate ¿lo sabías?, y es muy parecido al bizcocho de calabaza, pero no es dulce. La receta es muy fácil de seguir y el resultado es un pastel salado delicioso y muy versátil. ¡Anímate a probarlo!

4
Muchos que lo han probado han dicho que es muy versátil

¡Totalmente de acuerdo! Lo mejor de la receta del bizcocho salado de Simone Ortega es que es muy versátil y se puede adaptar a los gustos y preferencias de cada uno. La preparación es muy fácil y práctica, ya que solo se necesita un bol para mezclar todos los ingredientes.

Además, como se ha mencionado, se pueden agregar diferentes ingredientes para darle un toque personalizado, como vegetales, otro tipo de fiambre, tomates secos, entre otros. La combinación de jamón, aceitunas y nueces es simplemente deliciosa, y la textura de la miga es densa gracias al queso. Sin duda, este pan salado es una opción perfecta para cualquier ocasión y una excelente alternativa al pan de jamón tradicional en la época navideña.


Publicidad