Besitos de coco, el dulce tradicional más fácil de preparar

Los besitos de coco, coquitos, pastelillos de coco o cocadas, son todo un clásico del recetario español. Es un dulce típico aquí, pero también en países de América Latina como Argentina, Perú, Panamá, Colombia o México, aunque con algunas variaciones. Por ejemplo, en algunos sitios se elabora con una base de harina de coco y leche de coco, con lo que el sabor de esta fruta es mucho más intenso. Aquí el coco es mucho más sutil, en parte porque no es un alimento de consumo tan habitual como en regiones más tropicales o caribeñas.

2
INGREDIENTES PARA LOS BESITOS DE COCO

besitos de coco

Estos son los ingredientes para preparar aproximadamente una docena de besitos de coco.

  • 40 g. de harina de trigo.
  • 125 gramos de coco deshidratado y rallado.
  • 140 g. de azúcar blanquilla.
  • 2 claras de huevos grandes
  • 1 yema de un huevo grande
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 hoja de papel vegetal de cocina o sulfurizado

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.