Besitos de coco, el dulce tradicional más fácil de preparar

Los besitos de coco, coquitos, pastelillos de coco o cocadas, son todo un clásico del recetario español. Es un dulce típico aquí, pero también en países de América Latina como Argentina, Perú, Panamá, Colombia o México, aunque con algunas variaciones. Por ejemplo, en algunos sitios se elabora con una base de harina de coco y leche de coco, con lo que el sabor de esta fruta es mucho más intenso. Aquí el coco es mucho más sutil, en parte porque no es un alimento de consumo tan habitual como en regiones más tropicales o caribeñas.

3
PREPARACIÓN DE LOS BESITOS DE COCO

besitos de coco

Antes de nada vamos a precalentar el horno a 190ºC, así cuando esté la masa hecha ya estará a la temperatura óptima. Seguidamente, separamos las caras de las yemas y lo reservamos por separado. Tomamos un bol grande y agregamos tanto las claras como la yema, además del azúcar. Después batimos minuciosamente hasta conseguir una mezcla bien espumosa y esponjosa. En este momento agregamos la harina tamizada y volvemos a batir con delicadeza, hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.