La receta tradicional de buñuelos de carnaval para disfrutar en familia

En España contamos con un montón de recetas dulces que se preparan tradicionalmente durante las fechas de carnaval. Una de las más típicas son los buñuelos de Carnaval, que son originarios de la región murciana de Águilas. Son unos buñuelos tan especiales que en 1997 fueron declarados de Interés Turístico Nacional. Los carnavales de las Águilas también son muy relevantes en las fiestas culturales del país. Durante una semana se celebra a lo grande con desfiles de comparsas, música, bailes y espectáculos que se despliegan por la playa y por el casco antiguo.

5
DARLES FORMA, FREÍR Y CUBRIR CON AZÚCAR

buñuelos

Tienen que quedar dorados por todas partes. También se pueden freír en freidora de aire caliente, pero realmente el resultado es mucho mejor si seguimos la receta clásica. Una vez fritos los vamos depositando en un poco de papel absorbente para retirar el exceso de aceite y espolvoreamos con un poco de azúcar glas. Otra forma de presentarlos es colocar un poco de azúcar en un plato y rebozarlos cuando aún están calientes del aceite, para que se quede el azúcar bien adherido. Para innovar se pueden rebozar con azúcar moreno mezclado con canela, aunque ya estaríamos alejándonos un poco de la receta tradicional.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.