La receta tradicional de buñuelos de carnaval para disfrutar en familia

En España contamos con un montón de recetas dulces que se preparan tradicionalmente durante las fechas de carnaval. Una de las más típicas son los buñuelos de Carnaval, que son originarios de la región murciana de Águilas. Son unos buñuelos tan especiales que en 1997 fueron declarados de Interés Turístico Nacional. Los carnavales de las Águilas también son muy relevantes en las fiestas culturales del país. Durante una semana se celebra a lo grande con desfiles de comparsas, música, bailes y espectáculos que se despliegan por la playa y por el casco antiguo.

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DEJAR REPOSAR LA MASA

Una vez lista la masa, tapamos el bol con un paño o con un poco de papel film y dejamos que repose durante una hora para que tome cuerpo y un poco más de consistencia. Se puede guardar en la nevera para se enfríe y aún tenga una textura más firme. Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa de la nevera y comenzamos a formar pequeñas bolitas, del tamaño de unas albóndigas clásicas. Ponemos aceite a calentar en una sartén a fuego medio o alto. Cuando el aceite esté bien caliente, pero sin llegar humear, vamos friendo los buñuelos en grupos pequeños, para que el aceite no se enfríe.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.