sábado, 3 mayo 2025

Si encuentras esto en tu bote de kétchup, tíralo los motivos

El kétchup es el estandarte de la cocina americana, aunque tiene su origen en China, es sin duda la salsa más famosa, más vendida y popular del mundo, así como una de la mejor amiga de las patatas fritas o tus hamburguesas caseras o unos deliciosos nuggets de pollo caseros.

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¿Cómo hacer salsa kétchup casera?

  • Dificultad Media
  • Tiempo total 2 h
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 1 h 50 m

Si deseas almacenar pasta de tomate, primero debes esterilizar los frascos herméticos que tengas a mano, como los frascos de mermelada vacíos. Para ello, se deben hervir durante unos minutos en una cacerola llena de agua. Escurrir y dejar secar.

Lava los tomates y los pimientos. Pica los tomates en trozos grandes y colócalos en una sartén antiadherente grande. Agregue pimiento picado (sin semillas), cebolla picada y dientes de ajo pelados. Cocine a fuego lento durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernos.

Bate la mezcla con una batidora hasta que quede muy fina. Agrega las especias, el azúcar y el vinagre. Cocina a fuego lento durante una hora, revolviendo ocasionalmente, hasta obtener un puré espeso. Colócala directamente en frascos esterilizados o recipientes herméticos muy limpios, dejar enfriar y tapar herméticamente.

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