Anabel Alonso vs Lorena Castell quién cocinó mejores platos en la final de Másterchef

Las 2 ganadoras de Másterchef España, impresionaron a los jueces, un Anabel Alonso vs Lorena Castell, serían muy competitivo entre sí. Pero sin duda sus platillos serán deliciosos, por eso te invitamos a que sepas cuales fueron los platillos de las ganadoras en el siguiente artículo.

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Receta de los platos de entrada y postre de Lorena Castell

Receta de los platos de entrada y postre de Lorena Castell

Ingredientes del plato de entrada, suquet thai de gamba roja

Para el jugo del suquet:

  • 12 gr de aceite.
  • 3 ajos pelados.
  • 1/2 cayena seca.
  • 150 gr de cebolla.
  • 75 gr de zanahoria.
  • 100 gr de puerro blanco.
  • 150 gr de carabineros.
  • 60 gr de tomate.
  • 75 gr de tomate frito.
  • 30 gr de coñac.
  • 1,6 litros de caldo de marisco.
  • 1 litro de agua.
  • 7 gramos de alginato.

Para los esféricos de suquet de gamba:

  • 250 gr de jugo suquet.
  • 5 gr de gluconolactato.
  • 0,8 gr de xantana.

Para el curry verde de suquet de gamba:

  • 730 gr de jugo suquet.
  • 350 gr de leche de coco.
  • 55 gr de curry verde.
  • 15 gr de azúcar de coco.
  • 25 gr de albahaca.
  • 25 gr de cilantro.
  • 20 gr de hierbabuena.
  • 8 gr de kéfir.
  • 50 gr de citronela.
  • 75 gr de mantequilla.
  • 1,2 gr de xantana.

Para el aire licuado de curry verde:

  • 500 gr de curry verde.
  • 4,5 gr de lecitina de soja.

Postre: eclipse lunar con lichis y rosas

Para el jugo base de lichis:

  • 1,750 litros de pulpa de lichis.
  • 500 gr de almíbar de lichis conservado.

Para la espuma de lichis:

  • 400 gr de jugo de lichis.
  • 250 gr de nata al 35%.
  • 1 gr de xantana.
  • 4 hojas de gelatina.

Para las palomitas heladas de rosas:

  • 325 gr de espuma de lichis.
  • Esencia de rosas.

Para la compota de rosas:

  • Mermelada de rosas.

Para la ralladura de lichis:

  • 250 gr de jugo base de lichis.
  • 9 gr de goma.

Para las perlas de lichis:

  • 125 gr de jugo de lichis.
  • 1 gramo de agar.
  • Aceite de girasol.

Para la esfera helada de lichis:

  • 250 gr de nata 35% grasa.
  • 150 gr de jugo de lichis.
  • 0.5 gr de xantana.
  • Nitrógeno líquido.

Para la nieve de maltodextrina:

  • 10 gr de aceite de girasol.
  • 20 gr de maltodextrina.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.