El jamón ibérico es un producto que nunca falta en las mesas navideñas de los hogares españoles, pero es importante señalar que el hecho de que un jamón sea originario de Iberia no significa que sea de muy buena calidad.
6Lo que ha declarado la OCU

Asegura que los mejores jamones son 50% ibéricos, por eso los puedes encontrar en las tiendas de alimentación a precios desorbitados e inaccesibles. La calidad tiene un precio. Si hace unos días OCU presentaba el jamón ibérico de Cuyar, cortado a cuchillo y envasado al vacío, como el mejor jamón del mercado, hoy presentamos un jamón en el otro extremo de la escala.
Si bien la mayoría de los escogidos para ser analizados por la OCU para el estudio, obtuvieron buenas calificaciones y más de 50 puntos sobre 100, uno de los 33 analizados no pasó la prueba. Como mencionamos antes, es el Jamón Legado selección Ibérico y cebo 50% variedad ibérico, considerándolo como el peor jamón que los usuarios y consumidores pueden encontrar en los supermercados.