Esto puedes comer en los restaurantes con estrellas Michelin de Jordi Cruz

Jordi Cruz es un chef español con una amplia trayectoria, tanto a nivel nacional como internacional. Inició su carrera a finales de los 80 en el restaurante El Bulli, situado en Roses, Cataluña, que más tarde se convertiría en el más laureado a nivel mundial. Tras su paso por diversos locales, en 2008 ganó el premio de Mejor Chef Revelación en España. 

Desde entonces, Jordi Cruz se ha convertido en una personalidad muy reconocida en el mundo culinario. Ha sido juez de programas televisivos como MasterChef o TopChef, y ha publicado varios libros sobre cocina. Actualmente, ostenta el cargo de chef ejecutivo en Albert y Ferran Adriá en el restaurante Tickets de Barcelona, donde ha conseguido dos estrellas Michelin. Cruz también es embajador de Turismo de España y Mr. Gourmet de InterContinental.

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Cuál es el mejor plato que ha cocinado Jordi Cruz

El mejor plato que ha cocinado el chef Jordi Cruz es el Risotto de calabacín con vieiras y salsa de puerro. Esta elaborada receta consiste en un cremoso risotto con un toque dulce añadido por el calabacín. Además, se le agregan unas crujientes vieiras para conseguir un sabor a mar y un punto de sal combinado con la suave salsa de puerro. Esta receta es ideal para servir en una cena de lujo.

Su preparación es sencilla, con los ingredientes adecuados se obtiene un plato exquisito para degustar. El arroz se cocina con crema y caldo de pescado para conseguir la textura perfecta. Luego el calabacín se corta en dados muy pequeños para que se integren en el risotto, se agregan las vieiras y por último la salsa de puerro, para conseguir un plato exquisito.

Una vez más, Jordi Cruz demuestra sus habilidades culinarias presentando un plato único y delicioso.

Diego Servente
Diego Servente
Apasionado por la gráfica y la comunicación. Trato de explorar el por qué, el para qué, el dónde, el quién y el cómo de los hechos, ya que es un compromiso con la verdad. Y la verdad lo es todo.