Esto puedes comer en los restaurantes con estrellas Michelin de Jordi Cruz

Jordi Cruz es un chef español con una amplia trayectoria, tanto a nivel nacional como internacional. Inició su carrera a finales de los 80 en el restaurante El Bulli, situado en Roses, Cataluña, que más tarde se convertiría en el más laureado a nivel mundial. Tras su paso por diversos locales, en 2008 ganó el premio de Mejor Chef Revelación en España. 

Desde entonces, Jordi Cruz se ha convertido en una personalidad muy reconocida en el mundo culinario. Ha sido juez de programas televisivos como MasterChef o TopChef, y ha publicado varios libros sobre cocina. Actualmente, ostenta el cargo de chef ejecutivo en Albert y Ferran Adriá en el restaurante Tickets de Barcelona, donde ha conseguido dos estrellas Michelin. Cruz también es embajador de Turismo de España y Mr. Gourmet de InterContinental.

4
Que es una estrella Michelin

La estrella Michelin es una medalla de honor otorgada a los mejores restaurantes en todo el mundo. Se han convertido en un estándar internacional de calidad para la industria de la restauración. La medalla se otorga a restaurantes que ofrecen experiencias culinarias excepcionales con originalidad, creatividad y calidad de la comida. Los restaurantes deben tener una cocina de alto nivel, un servicio excepcional y un ambiente agradable.

La asignación de estrellas Michelin se hace por la Guía Michelin cada año, comenzando con una estrella para los restaurantes que ofrecen una excelente calidad en cocina. Dos estrellas se otorgan para restaurantes de nivel superior y tres estrellas para restaurantes excepcionales. Estas estrellas son sinónimos de excelencia culinaria, recompensando a los chefs y dueños de restaurantes por su trabajo duro y su compromiso con la excelencia gastronómica.

Diego Servente
Diego Servente
Apasionado por la gráfica y la comunicación. Trato de explorar el por qué, el para qué, el dónde, el quién y el cómo de los hechos, ya que es un compromiso con la verdad. Y la verdad lo es todo.