jueves, 1 mayo 2025

Macarrones al ajillo: una receta de Arguiñano espectacular

A quien no le gustan los macarrones al ajillo, como cualquier otro plato preparado al ajillo, bien sea un pescado, pollo, hasta solomillo al ajillo, e incluso pasta, en el siguiente artículo te daremos a conocer una receta de Karlos Arguiñano, Espaguetis al ajillo, con un pequeño variante: los macarrones, una receta de pasta rápida y fácil de preparar

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El cocinero Karlos Arguiñano prepara este plato basado en la receta de espagheti aglio, olio e peperonccino, tradicionalmente de Italia. Macarrones al ajillo, es una receta de pasta deliciosa y sencilla en su preparación, así que si te gusta la clásica pasta italiana, no te debes perderte este platillo, preparado partiendo de la receta de Karlos Arguiñano.

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¿Cómo preparar macarrones al ajillo siguiendo la receta de Karlos Arguiñano?

Para elaborar la receta macarrones al ajillo, siguiendo la receta de Karlos Arguiñano, se procede de la siguiente manera:

  • Poner abundante agua a hervir en una cazuela.
  • Cuando hierva, sazonar y agregar los macarrones.
  • Recuerda que si no los consumirás en el momento, hay que escurrirlos, ponerlos en una fuente y regar un poco de aceite.
  • Además debes cocinarlos por el tiempo indicado en el empaque.
  • Procede a pelar los dientes de ajo y laminarlos.
  • Cortar la guindilla en rodajas y los tomates secos en juliana.
  • Poner en un sartén una buena cantidad de aceite a calentar, y freír todo a fuego suave, ser muy cuidadoso de que no se quemen los ingredientes.
  • Procede a incorporar los macarrones, espolvoreando con un poco de perejil picado y mezclarlos muy bien.
  • Servir los macarrones al ajillo, en platos individuales, decorando finalmente con unas hojas de perejil.

Nota: para los italianos «la salsa siempre esta esperando a la pasta», por ello es muy importante preparar la salsa antes que se decida cocinar la pasta, y la familia (a la mesa) espera la llegada de los platos.

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