Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.
7LA IMPORTANCIA DE LA COCCIÓN

Llenamos una olla con agua generosamente salada y ponemos al fuego. En cuanto hierva añadimos los ñoquis, que se hundirán en el agua. Cuando suban a la superficie es que ya están listos. Se cocinan muy rápido, en un minuto o dos, así que no podemos descuidarnos en este momento. Mientras se cocinan los ñoquis, ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla, un poco de salvia picada y un diente de ajo picado. Salteamos rápidamente. Por último escurrimos los ñoquis con la espumadera y los vamos introduciendo en la sartén par que se rehoguen unos segundos y cojan el sabor de este sofrito. Finalmente, servimos en platos con un poco de Grana Padano rallado.