Estas son las especias que te harán bajar tu colesterol

El colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducirlo. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar algunas especies que nos ayudarán con nuestro objetivo. Seguramente, tenemos alguna en la despensa, así que toma nota para saber cuáles son y cómo usarlas a la hora de mantener el malo a raya.

La cúrcuma reduce el colesterol

La cúrcuma reduce el colesterol

La investigación disponible hasta el momento sobre los efectos del consumo de cúrcuma en la reducción del colesterol, es bastante favorable. De acuerdo con diversos estudios, la cúrcuma afecta principalmente los niveles de colesterol total, colesterol LDL y triglicéridos. Específicamente, se comprobó que los beneficios de la cúrcuma se asocian con su capacidad de prevenir la producción de colesterol en el hígado, bloquear la absorción en el intestino y reducir la oxidación del LDL en el revestimiento de las arterias.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es