Estas son las especias que te harán bajar tu colesterol

El colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducirlo. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar algunas especies que nos ayudarán con nuestro objetivo. Seguramente, tenemos alguna en la despensa, así que toma nota para saber cuáles son y cómo usarlas a la hora de mantener el malo a raya.

6
Mostaza amarilla y cardamomo

Mostaza amarilla y cardamomo

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de la India reveló que el extracto de semillas de mostaza amarilla y de cardamomo reduce, a las tres semanas, un 49% las cifras de colesterol. «Estos extractos podrían consumirse como suplementos hipocolesterolémicos o podrían ser ingredientes de nuevos alimentos terapéuticos a base de especias», proponen los autores en un artículo publicado en Journal of Nutritional Science. Los científicos compararon los resultados de ingerir este combinado con el de los resultados conseguidos por la atorvastatina (un fármaco para tratar la hipercolesterolemia), encontrando que sobre el organismo tenían un efecto similar, aunque esto solo se ha podido comprobar en modelos animales.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es