Costillas: así las adoba Berasategui para conseguir un sabor de escándalo

El adobo es una forma muy eficaz y deliciosa de conservar la carne en buen estado durante más tiempo. Se lleva utilizando desde hace siglos, junto con otros procedimientos como el ahumado o el encurtido. Sin embargo, el adobo es perfecto para darle un sabor único y muy especial a la carne de cerdo, en particular a las costillas, un plato muy consumido en un montón de lugares del mundo y en cualquier época del año.

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CÓMO PREPARA BERASATEGUI LAS COSTILLAS

Costillas

Comenzamos colocando en una olla grande la zanahoria, el puerro, la cebolla, el apio, el hueso de jamón y las costillas. Vertemos los 3 litros de agua y una pizca dejamos que cueza, calculando 50 minutos desde que rompa el hervor. A medida que van subiendo impurezas en forma de espuma las vamos retirando con una cuchara o una espumadera. Una vez que haya pasado este tiempo retiramos del fuego, sacamos las costillas del caldo y las escurrimos. Troceamos y las colocamos en una bandeja de horno.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.