Costillas: así las adoba Berasategui para conseguir un sabor de escándalo

El adobo es una forma muy eficaz y deliciosa de conservar la carne en buen estado durante más tiempo. Se lleva utilizando desde hace siglos, junto con otros procedimientos como el ahumado o el encurtido. Sin embargo, el adobo es perfecto para darle un sabor único y muy especial a la carne de cerdo, en particular a las costillas, un plato muy consumido en un montón de lugares del mundo y en cualquier época del año.

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INGREDIENTES PARA EL ADOBO

Berasategui hace varios preparados para su receta de costillas. Por un lado, prepara el adobo, y por el otro una salsa que completa el plato y le da un último toque aún más sabroso. Para el adobo vamos a necesitar:

  • 12 costillas de cerdo (aproximadamente 1 kg)
  • 1 hueso de jamón
  • 3 litros de agua
  • 1 cebolla entera
  • 1 puerro pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 6 dientes de ajo con piel
  • 30 ml de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.