El secreto para hacer una paella valenciana perfecta en el horno

Hay que ver lo rica que está la pella valenciana. Tanto que se trata de uno los más platos con más éxito dentro del recetario español más clásico, junto con la tortilla de patatas y las croquetas. De ahí que se pueda encontrar con mucha facilidad en las cartas y en los menús de bares y de restaurantes a lo largo de nuestro país. Pero además, también la puedes preparar tú mismo en tu propia casa. Y para ayudarte a ello te vamos a explicar los pasos que tienes que dar. Eso sí, piensa que esta receta es supersabrosa, porque se prepara en el horno y te enseñamos un truco para multiplicar su sabor.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de paella

Cómo hacer una paella valenciana

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de paella valenciana al horno, además de que está deliciosa y de que se tarda muy poco tiempo en prepararla, es que hacerse con los ingredientes que se necesitan, es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder conseguir sin mayor problema en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. 400 gramos de arroz, 200 gramos de pollo con hueso, 200 gramos de conejo con hueso, dos dientes de ajo, 50 gramos de alubias cocidas, dos alcachofas pequeñas, un tomate, un poco de pimentón, otro de azafrán, un poco de romero, otro poco de pimienta, una hoja de laurel, un poco de tomillo, un chorro de aceite de oliva y sal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.