viernes, 2 mayo 2025

Caldo casero: la receta más sencilla que puedes hacer en casa para combatir el frío

Ahora que llega el frío, nos apetece tomar un buen caldo caliente. Es perfecto para entrar en calor, tiene mucho sabor y apenas aporta calorías, además de servirte después para hacer numerosas recetas. Si bien es cierto que algunos caldos comerciales están bien, no hay nada que supere a uno hecho en casa a nuestro gusto.

Publicidad

Por ello, te vamos a enseñar esta receta para cocinar el tuyo a tu gusto, con ingredientes fáciles de conseguir y en una receta muy sencilla que harás en pocos minutos. En unos 40 minutos de olla exprés lo tendrás listo ya, así que no tardarás demasiado. Además, no hace falta saber cocinar y con 4 conceptos básicos lo podrás dominar con mucha facilidad.

[nextpage title= «1»]

5
Truco para sacar más caldo

Una vez que hayamos desespumado, tan solo tenemos que esperar unos 40 minutos en la olla exprés para que se haga. Eso sí, todavía tenemos un truco para poder conseguir aún más cantidad y que la receta sea realmente económica. Cuando hayas acabado la cocción, cuela la mitad del caldo y resérvalo, añadiendo más agua a la mezcla, poniendo a cocer durante otros 20 minutos.

Esto no consiste simplemente en aguarlo, sino que servirá para sacarle todo el jugo a los huesos. Con los huesos se puede sacar bastante cantidad, así que conseguirás sacar un poco más con este consejo. Cuando hayamos terminado, colamos y lo juntamos todo al primer caldo que hemos reservado, para que todo tenga la misma proporción y la misma densidad. También es importante respetar los tiempos mencionados, ya que mucho tiempo podría estropearlo.

[nextpage title= «6»]


Publicidad