jueves, 1 mayo 2025

Caldo casero: la receta más sencilla que puedes hacer en casa para combatir el frío

Ahora que llega el frío, nos apetece tomar un buen caldo caliente. Es perfecto para entrar en calor, tiene mucho sabor y apenas aporta calorías, además de servirte después para hacer numerosas recetas. Si bien es cierto que algunos caldos comerciales están bien, no hay nada que supere a uno hecho en casa a nuestro gusto.

Publicidad

Por ello, te vamos a enseñar esta receta para cocinar el tuyo a tu gusto, con ingredientes fáciles de conseguir y en una receta muy sencilla que harás en pocos minutos. En unos 40 minutos de olla exprés lo tendrás listo ya, así que no tardarás demasiado. Además, no hace falta saber cocinar y con 4 conceptos básicos lo podrás dominar con mucha facilidad.

[nextpage title= «1»]

4
Cómo desespumar para que quede bien

Caldo

Ahora ya podemos calentar y empezar a cocinar, pero aún queda una cosa por hacer antes de taparlo. Cuando hacemos un caldo, se crea una pequeña capa blanquecina en forma de espuma. La espuma hará que el plato no quede bien, así que tendremos que retirarla para así poder dejarlo totalmente “limpio”.

Publicidad

¿Cómo lo hacemos sin perder líquido? Muy fácil, simplemente cogemos una espumadera y lo vamos quitando poco a poco, con el objetivo de quitarlo para que no quede nada. Ten paciencia y conseguirás quitarlo todo enseguida.

[nextpage title= «5»]


Publicidad