Garbanzos de bote: sus increíbles beneficios para la salud

Los garbanzos de bote, aunque han sido víctimas de una difamación sin sentido, poseen muchos beneficios para la salud. La principal bondad de este alimento es que requiere menos tiempo en ser preparados y contiene algunos aditivos que alargan su conservación. Principalmente, la crítica hacia estos alimentos nace en la comparación con su versión cruda, aunque haya pocos fundamentos científicos probados al 100%.

Por esta razón, te contaremos cuáles son los principales beneficios que puede tener este alimento para tu organismo.

8
Dudas y cuestionamientos

Dudas y cuestionamientos

Aunque muchos piensen lo contrario, el aditivo mencionado es seguro para la salud, pero lo más llamativo es que es utilizado en medicina como anticoagulante en hematología. Este ayuda a eliminar el calcio del cuerpo e incluso se ha demostrado que favorece al organismo en caso de intoxicación por metales.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.