El secreto para darle mucho más sabor a un puré de patatas

España siempre ha sido un imán para los turistas por su atractivo clima. Ahora, además, lo es por su gastronomía, gracias a la calidad de los productos y a la fama que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, aunque estos cocineros están acostumbrados a preparar elaboraciones muy sofisticadas, en los hogares se apuesta por lo fácil y barato. Y para ello nada como un puré de patata. Te vamos a contar cómo hacerlo para que no sea tan básico.

Un plato saludable

La alimentación es muy importante. Por ello cada vez son más las personas que antes de comer un plato quieren saber si es saludable. Las patatas siempre han generado mucha controversia. La realidad es que depende de la forma en la que las cocines. Cocidas, son realmente sanas. En este caso lo ‘prohibido’ sería la mantequilla y el aceite, pero las cantidades que llevan son ínfimas para tantas patatas. Es un plato perfecto para tomar antes de un principal de carne o incluso para cenar. Y no pasa nada si lo repites a lo largo de la semana.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.