El secreto para darle mucho más sabor a un puré de patatas

España siempre ha sido un imán para los turistas por su atractivo clima. Ahora, además, lo es por su gastronomía, gracias a la calidad de los productos y a la fama que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, aunque estos cocineros están acostumbrados a preparar elaboraciones muy sofisticadas, en los hogares se apuesta por lo fácil y barato. Y para ello nada como un puré de patata. Te vamos a contar cómo hacerlo para que no sea tan básico.

4
Mantequilla y un poco de leche

Mantequilla

Una vez hemos aplastado o pasado por un pasapurés las patatas, será el momento de agregar en caliente un poco de mantequilla para darle ese toque graso y sabroso. Si quieres, puedes agregar un poco de leche entera en lugar del agua que has reservado. Pero no te pases para que no ‘mate’ el sabor a patatas. Remueve bien y toma nota. Porque lo que viene a continuación probablemente no te lo haya contado nadie nunca y es vital para darle un sabor de escándalo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.