El secreto para darle mucho más sabor a un puré de patatas

España siempre ha sido un imán para los turistas por su atractivo clima. Ahora, además, lo es por su gastronomía, gracias a la calidad de los productos y a la fama que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, aunque estos cocineros están acostumbrados a preparar elaboraciones muy sofisticadas, en los hogares se apuesta por lo fácil y barato. Y para ello nada como un puré de patata. Te vamos a contar cómo hacerlo para que no sea tan básico.

3
Cocer las patatas

cocer patatas

Lo básico es pelar, cortar y cocer las patatas. Para ello ponemos una cazuela con agua e introducimos las patatas enteras durante aproximadamente 30 minutos. Si no dispusiéramos de tiempo suficiente, siempre puedes cortarlas para acelerar el tiempo de cocción. Cuando las tengas listas y antes de triturarlas, retira a un recipiente parte del agua si crees que es excesivo. No lo tires por si después necesitas más por si te has pasado y sale demasiado espeso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.