El secreto para darle mucho más sabor a un puré de patatas

España siempre ha sido un imán para los turistas por su atractivo clima. Ahora, además, lo es por su gastronomía, gracias a la calidad de los productos y a la fama que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, aunque estos cocineros están acostumbrados a preparar elaboraciones muy sofisticadas, en los hogares se apuesta por lo fácil y barato. Y para ello nada como un puré de patata. Te vamos a contar cómo hacerlo para que no sea tan básico.

Ingredientes para este puré de patatas

  • 1 kg. de patatas (a ser posible para cocer)
  • 2 l. de agua ( o hasta que queden cubiertas)
  • Sal (al gusto)
  • 60 g. mantequilla
  • 100 ml. leche entera
  • Un chorro de aceite
  • Una cucharadita de pimentón

Como puedes observar, el listado de ingredientes para esta receta es corto. Pero, además, se trata de productos básicos que lo más probable es que tengamos en casa. Y son de lo más económicos. Aunque no sea una receta exprés, apenas tienes que prestarle atención. Así que toma nota.

Patatas y otros tuberculos Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.