lunes, 5 mayo 2025

Risotto de calabaza con queso: así se hace la receta tradicional del otoño

El risotto es tipo de preparación con arroz tradicional de la gastronomía italiana. Consiste en cocinarlo de una forma muy específica, añadiendo el caldo al arroz poco a poco, de manera gradual a medida que lo va necesitando. Al mismo tiempo se tiene que remover el arroz para que vaya soltando el almidón para conseguir esta textura cremosa característica de los risottos. Este plato es originario de la zona noroeste de Italia, en regiones como Piamonte y Lombardía donde abundan los cultivos de arroz.

Publicidad

7
BENEFICIOS DE LA CALABAZA

El otoño es temporada de calabaza, y es un momento ideal para disfrutar de sus propiedades beneficiosas. Refuerza las defensas para prevenir gripes y catarros, es antioxidante gracias a su combinación de vitaminas y minerales, es muy digestiva y cuida la salud del sistema cardiovascular, de los riñones y es buena para la vista. Es baja en calorías, solo 28 kcal por cada 100 gramos y es especialmente rica en calcio. Esta temporada, aprovecha y hazle hueco a la calabaza en tus recetas.

Siguiente

Publicidad