Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

SÉPTIMO PASO: MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES

Callos

Para esta receta podemos utilizar unos garbanzos de bote, ya que no vamos a necesitar el caldo que suelta la legumbre. Acto seguido, sacamos los callos de la cazuela, lo pasamos a la sartén y removemos hasta que todos los ingredientes tengan el mismo color. Después, vertemos los garbanzos de bote sin líquido y volvemos a mezclar. Cuando tengamos todos los ingredientes en la sartén lo pasamos al fuego a temperatura media y calentamos durante 10 minutos. Pasado los diez minutos, pasamos los callos a un plato y ya estarían listos nuestros callos a la andaluza. ¡A disfrutar!