Callos: la receta andaluza que tiene más sabor que la original

Los callos generan debate, ya que, por muy ricos que estén, es un plato que si te dicen lo que lleva puede que seas reacio a probar este manjar. Aún así, es una receta popular de la gastronomía española que los más mayores recordarán con cierta añoranza, ya que les transporta a sus años de juventud donde el menú del día de cualquier restaurante tenía como primer plato unos buenos callos. Por ello, te vamos a enseñar a preparar unas callos que tienen algo especial: no son a la madrileña, sino que es la elaboración que se lleva décadas preparando en Andalucía.

7
SEXTO PASO: MOLER LAS ESPECIAS Y AÑADIR A LA MEZCLA

Si fuera necesario, se le puede incorporar un poco de agua si vemos que la mezcla se ha quedado muy espesa. Mientras el vino se evapora, cogemos un mortero y molemos el azafrán, el comino, el clavo de olor, la pimienta, los ajos fritos y una rebanada de pan frito. Cuando tengamos todo bien triturado, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una cucharada del caldo de los callos, esto aportará untuosidad a la mezcla. A continuación, añadimos la mezcla a la sartén y removemos todo.